martedì 4 agosto 2015

A Helsinki l'hotel Kämp, un lussuoso cinque stelle che vanta ben 125 anni di storia, e sfoggia eleganza senza tempo, è l'indirizzo giusto per concedersi un afternoon tea. Nella sua brasserie, il rito delle cinque inizia con piccole brioche al prosciutto e miele tartufato. E prosegue con sandwich profumati al finocchio con uova di coregone bianco, per finire... pane di segale farcito con formaggio e rovo camemoro, una deliziosa mora delle regioni settentrionali. Perché qui il tea time ha un twist finlandese di gran carattere. Ma al momento della piccola pasticceria si vira su macaron gourmand, scone e marmellate assortite e scenografici éclair con ripieno di crema al cocco. Dulcis in fundo... la mousse al cioccolato con mandorle caramellate. L'afternoon tea è servito dal lunedì al sabato, dalle ore 14.00 alle 18.00, e la domenica dalle 15.00 alle 18.00. S'inizia sempre con un calice di champagne della maison Ruinart.

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