martedì 11 febbraio 2014

La cornice è quella dell'hotel Majestic di via Veneto, sulla strada più elegante di Roma. Lo chef è il bravissimo Massimo Riccioli, che non l'omonimo ristorante bistrot porta nel piatto tradizione culinaria ed eccellenza delle materie prime. Tra le suggestive architetture di fine Ottocento, nell'elegante sala con terrazza e luminoso bow window, si vive un'esperienza enogastronomica a cinque stelle. Riccioli interpreta in modo originale i piatti classici che enfatizza con preparazioni rigorosamente artigianali. A fare il resto, sapori stagionali esaltati da ricette creative che sposano perfettamente ingredienti biologici e genuini. Il tocco in più? Riccioli ama il contatto con i suoi ospiti e lo si può vedere in sala mentre chiede loro un parere sui suoi piatti.
Che si tratti di un pranzo o della cena, come del brunch domenicale, lo chef Massimo Riccioli sa stupire i palati più raffinati ed esigenti. Qualche esempio? Eccellenti i piatti di pesce e altrettanto sfiziosi quelli di carne per un gustoso omaggio a Roma. Si può scegliere tra baccalà stufato al rosmarino con schiacciata di patate e zucca o insalatina con capesante, pere, uva e pecorino al mosto. A la carte c'è ancora molto... come i tagliolini con arselle o il petto d'anatra scottato al Marsala con broccoletti e melograno, e la lista non termina qui. Noi abbiamo provato il brunch domenicale che, promosso a pieni voti, ci ha stupiti dall'inizio alla fine. Da gustare? La quinoa con il polpo o le lenticchie coi frutti di mare, e tante altre proposte, per chiudere con un buffet dei dolci dove primeggiano, tra prelibate gourmandise, un crumble di mele e una cheesecake ai frutti di bosco da 10 e lode.

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